Il rapporto dieta-salute-ambiente e i temi della sana alimentazione e del consumo consapevole sostenibile illustrati attraverso demo, laboratori, giochi e talk.
Laboratori
- Gli alimenti nutraceutici – CNR
- Il cibo di genere – Scuola Superiore Sant’Anna
- FEAST: Nuove strategie per un mangiar sano e sostenibile – Scuola Superiore Sant’Anna
- Evoluzione umana, dieta e salute – Dipartimento di Biologia, Università di Pisa
- Lenti innovative per smartphone per l’analisi di acqua e cibo – Dipartimento di Ingegneria dell’Informazione, Università di Pisa
- Alimenti in pillole: proprietà nutraceutiche degli alimenti e dei loro scarti – Dipartimento di Farmacia
- From farm to fork … to future – Dipartimento di Scienze agrarie, Università di Pisa
- Sicurezza alimentare per il consumatore – Dipartimento di Scienze veterinarie, Università di Pisa
- Uso prudente dei farmaci antibiotici – Scienze Veterinarie, Università di Pisa
- Droni ma non solo: l’Unità Mobile di Ricerca – CNR
Attività per bambini
L’Internet dei Pomodori – Dipartimento di Ingegneria dell’Informazione, Università di Pisa
Programma dei talk
16:30
Metti la ristoceutica a cena – Vincenzo Lionetti – Scuola Superiore Sant’Anna
17:30
Un robot morbido per l’industria alimentare – Niccolò Pagliarani e Luca Arleo – Scuola Superiore Sant’Anna
18:30
Nanosensori Biodegradabili: Come potrebbe cambiare il monitoraggio di cibo, ambiente e salute – Giuseppe Barillaro – Dipartimento di Ingegneria dell’Informazione, Università di Pisa
19:30
La carne “coltivata” è sostenibile? – Eleonora Sirsi – Dipartimento di Giurisprudenza, Università di Pisa
Il gusto della ricerca
Ogni Piazza ospiterà un angolo dove aziende locali, coordinate dalla CNA, presenteranno prodotti artigianali del territorio connessi con il mondo della ricerca.
In piazza Santa Caterina saranno presenti: